ГБОУ "Кижингинская Ш-ИСОО"
село Кижинга, Кижингинский район, Республика Бурятия
  • Организация питания в образовательной организации

    Школа имеет собственную столовую на 100 посадочных мест, общая площадь составляет 440,7 кв.м..

    В набор помещений входят: фойе, обеденный зал, бытовая комната для персонала, моечная, раздаточная, горячий цех, овощной цех, складское помещении е пищевых продуктов, мясной цех, коридор, хлебный цех, овощехранилище, холодное складское помещение.  Складское помещение для хранения мяса оборудовано 1 промышленным холодильником, стеллажами, весами, колодой для разрубки мяса. Складское помещение для хранения пищевых продуктов оборудовано стеллажами и подтоварниками, промышленным холодильником для хранения скоропортящихся продуктов. Горячий цех оборудован 1 бытовым холодильником для хранения суточных проб, 2 промышленными электропечами с духовками, 1 электромясорубкой, весами, 4 производственнами столами. Имеются в достаточном количестве промаркированные кухонная и столовая посуда, разделочные доски и ножи для вареного и сырого мяса, овощей, хлеба, рыбы, масложировой продукции, колбасных изделий, гастрономии, хранятся в кассетницах над производственными столами. Питание детей 5-ти разовое, включен разнообразный ассортимент продуктов (рыба, яйцо, йодированная соль, творог, сыр ит.д.). Имеются технологические карты для технологического процесса приготовления блюд. В моечной оборудована система внутреннего водоснабжения с подводкой горячей и холодной воды, установлены 3-х и 2-х гнездная раковины для мытья столовой и кухонной посуды. Установлены раковины в горячем цехе, овощном цехе, мясном цехе и 5 раковин в фойе для мытья рук детей.

    Столовая работает по принципу самообслуживания. Количество посадочных мест – 100.  Учащиеся питаются в 2 смены.

    Организовано пятиразовое полноценное питание:

    7.15ч.-8.15ч.— завтрак

    10.00-11.00ч.— 2-й завтрак

    13.30-14.30ч.— обед

    17.00-18.00ч.— полдник

    19.30-20.30ч.— ужин

    Пищевой рацион учащихся школы включает в себя достаточно широкий набор продуктов, среди которых на первое место  следует поставить белки – основной материал, из которого строятся клетки, синтезируются гормоны, ферменты и осуществляются защитные функции организма. Источниками белка являются: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты и др. В рационе учащихся белки животного происхождения составляют около 60%.

    Вопрос организации питания находится под постоянным и пристальным вниманием со стороны администрации школы и медицинских работников.

    Администрация школы совместно с медицинскими работниками проводят:

    -проверку качества поступающих продуктов с записью в журнале бракеража сырой продукции;

    -контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

    -бракераж готовой продукции,

    -осуществление С-витаминизации третьих блюд;

    -контроль за отбором суточных проб и хранением;

    -контроль за санитарным содержанием пищеблока и качественной обработкой инвентаря и посуды;

    -контроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблока, с регулярным заполнением журнала «Здоровья».

    -контроль за организацией прохождения периодического медицинского осмотра персонала столовой.

    Доставка продуктов питания осуществляют индивидуальные предприниматели на основании договора.

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    1234
    10:45после 3-го урока
    567891011
    13:30после 6-го урока
    1234
    14:00после 7-го урока
    567891011
    19:30после 1-го урока
    1234
    20:00
    67891011
    00:00

                               

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie