Школа имеет собственную столовую на 100 посадочных мест, общая площадь составляет 440,7 кв.м..
В набор помещений входят: фойе, обеденный зал, бытовая комната для персонала, моечная, раздаточная, горячий цех, овощной цех, складское помещении е пищевых продуктов, мясной цех, коридор, хлебный цех, овощехранилище, холодное складское помещение. Складское помещение для хранения мяса оборудовано 1 промышленным холодильником, стеллажами, весами, колодой для разрубки мяса. Складское помещение для хранения пищевых продуктов оборудовано стеллажами и подтоварниками, промышленным холодильником для хранения скоропортящихся продуктов. Горячий цех оборудован 1 бытовым холодильником для хранения суточных проб, 2 промышленными электропечами с духовками, 1 электромясорубкой, весами, 4 производственнами столами. Имеются в достаточном количестве промаркированные кухонная и столовая посуда, разделочные доски и ножи для вареного и сырого мяса, овощей, хлеба, рыбы, масложировой продукции, колбасных изделий, гастрономии, хранятся в кассетницах над производственными столами. Питание детей 5-ти разовое, включен разнообразный ассортимент продуктов (рыба, яйцо, йодированная соль, творог, сыр ит.д.). Имеются технологические карты для технологического процесса приготовления блюд. В моечной оборудована система внутреннего водоснабжения с подводкой горячей и холодной воды, установлены 3-х и 2-х гнездная раковины для мытья столовой и кухонной посуды. Установлены раковины в горячем цехе, овощном цехе, мясном цехе и 5 раковин в фойе для мытья рук детей.
Столовая работает по принципу самообслуживания. Количество посадочных мест – 100. Учащиеся питаются в 2 смены.
Организовано пятиразовое полноценное питание:
7.15ч.-8.15ч.— завтрак
10.00-11.00ч.— 2-й завтрак
13.30-14.30ч.— обед
17.00-18.00ч.— полдник
19.30-20.30ч.— ужин
Пищевой рацион учащихся школы включает в себя достаточно широкий набор продуктов, среди которых на первое место следует поставить белки – основной материал, из которого строятся клетки, синтезируются гормоны, ферменты и осуществляются защитные функции организма. Источниками белка являются: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты и др. В рационе учащихся белки животного происхождения составляют около 60%.
Вопрос организации питания находится под постоянным и пристальным вниманием со стороны администрации школы и медицинских работников.
Администрация школы совместно с медицинскими работниками проводят:
-проверку качества поступающих продуктов с записью в журнале бракеража сырой продукции;
-контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;
-бракераж готовой продукции,
-осуществление С-витаминизации третьих блюд;
-контроль за отбором суточных проб и хранением;
-контроль за санитарным содержанием пищеблока и качественной обработкой инвентаря и посуды;
-контроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблока, с регулярным заполнением журнала «Здоровья».
-контроль за организацией прохождения периодического медицинского осмотра персонала столовой.
Доставка продуктов питания осуществляют индивидуальные предприниматели на основании договора.