ГБОУ "Кижингинская Ш-ИСОО"
село Кижинга, Кижингинский район, Республика Бурятия
  • Организация питания в образовательной организации

    Школа имеет собственную столовую на 100 посадочных мест, общая площадь составляет 440,7 кв.м..

    В набор помещений входят: фойе, обеденный зал, бытовая комната для персонала, моечная, раздаточная, горячий цех, овощной цех, складское помещении е пищевых продуктов, мясной цех, коридор, хлебный цех, овощехранилище, холодное складское помещение.  Складское помещение для хранения мяса оборудовано 1 промышленным холодильником, стеллажами, весами, колодой для разрубки мяса. Складское помещение для хранения пищевых продуктов оборудовано стеллажами и подтоварниками, промышленным холодильником для хранения скоропортящихся продуктов. Горячий цех оборудован 1 бытовым холодильником для хранения суточных проб, 2 промышленными электропечами с духовками, 1 электромясорубкой, весами, 4 производственнами столами. Имеются в достаточном количестве промаркированные кухонная и столовая посуда, разделочные доски и ножи для вареного и сырого мяса, овощей, хлеба, рыбы, масложировой продукции, колбасных изделий, гастрономии, хранятся в кассетницах над производственными столами. Питание детей 5-ти разовое, включен разнообразный ассортимент продуктов (рыба, яйцо, йодированная соль, творог, сыр ит.д.). Имеются технологические карты для технологического процесса приготовления блюд. В моечной оборудована система внутреннего водоснабжения с подводкой горячей и холодной воды, установлены 3-х и 2-х гнездная раковины для мытья столовой и кухонной посуды. Установлены раковины в горячем цехе, овощном цехе, мясном цехе и 5 раковин в фойе для мытья рук детей.

    Столовая работает по принципу самообслуживания. Количество посадочных мест – 100.  Учащиеся питаются в 2 смены.

    Организовано пятиразовое полноценное питание:

    7.15ч.-8.15ч.— завтрак

    10.00-11.00ч.— 2-й завтрак

    13.30-14.30ч.— обед

    17.00-18.00ч.— полдник

    19.30-20.30ч.— ужин

    Пищевой рацион учащихся школы включает в себя достаточно широкий набор продуктов, среди которых на первое место  следует поставить белки – основной материал, из которого строятся клетки, синтезируются гормоны, ферменты и осуществляются защитные функции организма. Источниками белка являются: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты и др. В рационе учащихся белки животного происхождения составляют около 60%.

    Вопрос организации питания находится под постоянным и пристальным вниманием со стороны администрации школы и медицинских работников.

    Администрация школы совместно с медицинскими работниками проводят:

    -проверку качества поступающих продуктов с записью в журнале бракеража сырой продукции;

    -контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

    -бракераж готовой продукции,

    -осуществление С-витаминизации третьих блюд;

    -контроль за отбором суточных проб и хранением;

    -контроль за санитарным содержанием пищеблока и качественной обработкой инвентаря и посуды;

    -контроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблока, с регулярным заполнением журнала «Здоровья».

    -контроль за организацией прохождения периодического медицинского осмотра персонала столовой.

    Доставка продуктов питания осуществляют индивидуальные предприниматели на основании договора.

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    1234
    10:45после 3-го урока
    567891011
    13:30после 6-го урока
    1234
    14:00после 7-го урока
    567891011
    19:30после 1-го урока
    1234
    20:00
    67891011
    00:00

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике